Про кота
На мягких лапах - прямо шок,
Само проходит совершенство,
Как символ счастья, и блаженство
Пушистый маленький комок.
Его зелёные глаза
Способны видеть даже ночью.
А тень пушистого хвоста,
Совсем не так уж и проста,
Как продолжение к многоточию.
А легкий след - опасный след
В нём двадцать спрятано «кинжалов».
И если ты не мудр не сед,
То на руке пылает след
От полудюжины «пожаров».
И сказка детская права
Сильнее зверя нет кота.
А кошка плюс котята,
Тут жизнь не виновата!!
За его ласковое м-р-ру
Я зверя этого кормлю.
Чешу за ушком спинку
И спать кладу в корзинку.
И если даже этот зверь
Влез в душу с лапами, поверь,
Что я его не брошу
Уж больно он хороший
И назову Тотошей.
24.11.2024г. Вещунья
Свидетельство о публикации №124112406362