Стих 101. Если вам не хватает мудрости

Если вам не хватает мудрости,
Просите её неумолимо у Творца.
Мудрость ценнее доступности,
любого богатства и связи.

Она чиста и неизменна,
Она неумолима перед душой,
Мудрость — это загадка,
которую можно разгадать только в этом мире,
в мире, полном противоречий и искушений.

Мудрость нельзя купить или завладеть,
Она приходит  к тем,
Кто  чист сердцем и намерениями,
помогая им видеть мир с истинной правдой.

Цените мудрость с течением времени.
Как песок в часах,она уходит незаметно.
Зажечь мудрость можно лишь
чистой душой и искренностью своею.

Это ответ Творца на каждый ваш вопрос,
Это истина, возникающая внутри вас
Она неизменна, как золото,
Она хранится в вашей душе, освещая всё вокруг подчас.

Мудрость можно найти в священных книгах,
В религиозных и философских мировоззрениях.
Ведь там зарождается истина бытия,
передаваемая через века потомкам.

Словно невидимая скринжаль, хранимая свыше,
Даёт ключи к познанию нашего мира.
Тем не менее, она остается скрытой во всех своих проявлениях,
как это делали в древние времена цари, подобные Соломону,
которые искали знания и понимания.

Мудрость скромна и незаметна;
её можно услышать от людей,
от которых вы  этого не ждали.
Эти неожиданные учителя могут стать источником самой глубокой мудрости.

Важно быть открытым и готовым слушать.
Ведь разумное сердце способно отличать добро от зла.
Оно подскажет вам, что истинная мудрость
— это не только знание, но и сердце, ищущее  любовь, а в ней Бога.


Рецензии