Лабрадор
Человека взял измор.
А при нём, при человеке,
Симпатичный лабрадор.
И не скажешь, что бродяга
На мужчину средних лет,
Но и вид его, однако,
Не приемлет этикет.
А початая бутылка
С коньяком на самом дне
Может вызвать лишь ухмылку.
Жалость нынче не в цене.
Замороченный от скуки
Верный пёс асфальт пригрел.
Вместо радостной прогулки
Он опять же не у дел.
– Что с хозяином? – залает
Проходящий мимо мопс,
Осуждая разгильдяя,
Что разлёгся во весь рост.
Лабрадор посмотрит грустно,
Словно он его просчёт.
Проскулит, почти что устно:
– Как развёлся, киснет; пьёт.
Свидетельство о публикации №124112406059