Свидание
Шуршит во мраке по граниту плит!
А ночь плащом широким Дон Гуана
От мира скроет ложный женский стыд.
Блестит Луна как новая монета,
Стан донны Анны нежно трепетал,
Уже завязки прочные корсета
Разрезал в нетерпении кинжал.
Гвадалквивир струил чуть слышно воды,
И соловей пел песню у реки,
А груди Анны гимн поют свободе
И напряглись их тёмные соски.
Они как вишни, как живое пламя,
Они сияют в сумраке ночном,
И гранд испанский ловит их губами,
Тревожит их горячим языком.
И ноги женщины с неистовою силой
Взметнулись вверх, как будто ночь моля,
К звездАм любви, к полночному светилу,
Из кружева французского белья.
Кричала донна Анна или пела?
Но потрясая ночи тишину,
Любовь её раскачивала тело,
Раскачивала звёзды и Луну.
То рай пред ней сиял, то мрак Эреба
Заглядывал ей пристально в глаза,
Она не знала: падала ли в небо,
Иль на неё упали небеса?
Забыла своё имя донна Анна,
Глотая звёзд магическую ртуть,
Но хриплый крик раздался Дон Гуана,
И новый в ней разлился Млечный Путь...
Ну, а Земля по прежнему вращалась,
Пел соловей мелодии свои,
В телах любовников, чуть слышные, плескались
Остатки грёз, желаний и любви.
Их остывали страстные объятья,
В телах усталых жара больше нет,
Жалеет донна Анна своё платье
И жалко ей истерзанный корсет.
Гуан же думает: святой Бонавентура!
Скажи: других, чем лучше эта грудь?
Как веселее было бы с Лаурой,
Она придумала б ещё чего-нибудь.
Свидетельство о публикации №124112406005
Объятием живой любви...
Любаша Паламарчук 25.11.2024 16:06 Заявить о нарушении
Евгений Анисимов 4 25.11.2024 17:11 Заявить о нарушении