СНЕГ И РОЗА

Розу мою всю накрыло снежком.
Жалко. И даже застрял в горле ком.
Ветер к тому же сильно качает.
Он все бутоны её обрывает.

Цвет потускнел, сжались все лепестки.
Столько навеяло в душу тоски!
Розу согреть я никак не могу.
Вся она в белом пушистом снегу.

Ветер лютует, а снег всё сильней.
Розе понятно, что стало больней.
Выглянет солнце - роза заплачет,
так и бывает, а не иначе.

Поздняя осень не раз удивит.
Снегом обильным декабрь нам грозит.
Выпадет снег. К вечеру он сойдёт.
За ночь все улицы вновь заметёт.


Рецензии