Кулинарное заблуждение

В литературе про грибы

рекомендуются солёные грибы хранить в погребе, в прохладном месте или в холодильнике.

Когда у человека имеется например десяток трёхлитровых банок Солёных грибов и нет погреба, и живёт он в городе-то в холодильнике всё это не  поместится.

Проблема хранения солёных грибов явно надумана.

Я солю грибы в трёхлитровых стеклянных банках крутым посолом,

если сверху имеется рассол при комнатной температуре до 30 ° грибы не портятся, не надо никакого ни погреба, ни холодильника.

Для ясности, я их не укупываю крышками. Испаряющийсяй рассол, я добавляю водой сверху.


Перед употреблением я заливаю необходимую порцию грибов не кипячёной водой из крана и настаиваются они у меня либо с вечера, либо с утра несколько часов. После этого я промываю эти грибы  нарезаю на дольки и жарю эти дольки вместе, например, с картошкой можно жарить отдельно, эти дольки и есть это жаркое вместе с любой кашей. Неплохо добавлять туда и репчатый лук для букета.

Так что проблема соли решается элементарно: соль выводится,

решается одновременно проблема сохранения солёных грибов без погреба и без холодильника. В любом неограниченном количестве.

Любопытные и любознательные могут попытаться поймать меня за руку на вранье, прочитав соответствующую литературу про грибы.


Рецензии