В память об ушедших друзьях
Оставляя в душе несгораемый след.
Не успели сказать мы так много друг другу,
И на фото остался вчерашний портрет.
Улетают они в невозвратные дали,
Точно вспышки на небе далёких комет.
Может, многое сделать, увы, опоздали
На закате своих, быстро прожитых лет.
Ну а цепкая память пощады не знает,
Ворошит то и дело, забыть не даёт.
Эпизодами прошлого душу терзает,
По заслугам и каждому всё воздает.
Жизнь порою как гонка по вечному кругу,
И потерянных дней пусть уже не вернуть.
Позвоните вы старому, доброму другу,
Только руку лишь стоит на миг протянуть.
Часто ловит нас время нещадно в капканы
И взирает, скорбя, с пожелтевших страниц.
Продолжаем залечивать старые раны,
Будто стаи подбитых и раненых птиц.
Так уходят друзья в невозвратные дали,
Оставляя открытыми окна навек.
Там когда-то встречали нас, радостно ждали,
Предлагали всегда тёплый кров и ночлег.
Но, покинув свой дом, мы уйдём в неизвестность,
Поселившись в краю одиноких планет,
Будем долго мерцать, освещая окрестность,
Где в душе отпечатался прошлого след.
Свидетельство о публикации №124112405741