Муха-непоседа
Мешая ей есть, приставучая Муха
И, травку Корова жевала пока,
Кусала её между глаз и в бока.
Что Муха садилась на круп то и дело,
Корове такое давно надоело –
Как Муха на месте окажется том,
Корова её доставала хвостом.
Сберечь свои лапки и крылышки или
Вести состязанье с Коровой не в силе,
Но Муха, оставив амбиции впрок,
Коровы для отдыха выбрала рог.
Корова хотя и мотала тем рогом,
К ней Муха в напор со своим монологом:
«А ты, погляжу я, не так и проста!
Шлепков мне досталось не менее ста.
Всегда для меня ты – любимое блюдо!
Надеюсь, хвостом не достанешь досюда?
Замах и удар в это место непрост.
И даже не думай – отвалится хвост!
А если наметишь удар дальнобойный,
Не мне, а себе только сделаешь больно.
Слаба ты, как вижу, и мне не чета,
И красная есть между нами черта, –
По крыльям слегка – хорошо, что не в рыло –
Корова хвостом залепить умудрилась,
И Муха, свалившись Корове на нос,
Ей свой задала возмущённо вопрос: –
Ты снова буянишь и дёргаешь телом?!
Опять от тебя мне с хвостом прилетело!
Ударишь два раза – имей же в виду –
Тогда на тебя я управу найду!
Не просто я – муха. Имею я жало.
Ужалю в ответ, чтобы ты задрожала.
Тогда хоть хозяйку, хоть доктора кличь,
Введёт моё жало тебя в паралич.
Чтоб миром закончить, задача простая –
Ты ешь понемногу, хвостом не мотая.
И нервы на месте, и будет удой,
И я порешаю вопросы с едой».
Решив, что Корова вняла назиданье,
Продолжила Муха процесс пропитанья,
Но только Корове садилась на бок,
Хвостом получала приличный шлепок.
Под крыльев жужжанье и запах навоза
От Мухи Корове летели угрозы.
Хоть были покусаны тела верха,
Была к ним она совершенно глуха.
24 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124112405638