Мама

Мама

Нет, не за 9 месяцев и не за целую жизнь... за миг
Превращается женщина, услышав дитя первый крик.
Всё время что-то искала - а вот он - Момент лучший самый -
Рождённому нежно сказала: "Любимый мой, я твоя мама!"

И перед ней отступают страх, боль и немой вопрос.
Задача поставлена ясно: чтоб мой малютка рос:
Здоровым и сильным, и смелым, под стать ему имя дам!
Все чувства открыты ребёнку с рождения в каждой из мам.

Она защитить готова родного любой ценой:
Не спать напролёт ночами, стать для него звездой...
Той, что теплом согреет
И осветит его путь
Той, что лечить умеет - Любовью на ранки дуть.

В ней мудрость граничит со злостью -  Душой с малышом навсегда!
Но если мать помощи просит- Род в силах ответить ей - да!
С любой мамой вся сила рода, чтоб детям планеты помочь!
И каждая мама при родах ждала тебя: сына иль дочь.

Взрослеют, любовь возрождая - Благодаря каджый раз
За всё и за свет, что сияя, Исходит из маминых глаз.
Спасибо, О Боже, что маме стихами признание даю:
Я помню любовь и внимание!
Тебе, мама, Благо Дарю!


24.11.2024


Рецензии