Огонь, утраченный давно...
N:
Да...Было дело в наше время
И мы ногой вставали в стремя
И шашки брали наголо,
И кони все рвались в галоп,
А нынче в волосах бело...
И каждый чей-нибудь холоп.
E:
Порою повод есть для грусти,
Но это временно. Отпустит!
Ведь мы, как старое вино -
Его теперь немного, но
Какое вкусное оно!
N:
Париж давно не стоит мессы.
И врут, рифмуя, поэтессы.
И прошлое, как бред иль сон,
Стреляет дробью из окон.
У каждой твари свой резон,
И застлан гарью горизонт.
И в час тягучий пробуждения,
В зерцале видя отражение,
Так хочется махнуть с утра
За мир, как черная дыра,
Где гаснут угли от костра.
E:
Ах, сударь! Осенью депрессий
Так много в городах и весях!
А Вам пристала ли хандра?
Ведь Вы сегодня, как вчера,
Владетель признанный пера!
И, резюмируя былое,
Когда искали Вы к покоя
В том самом странном из миров,
Где звон хулительных хоров
Служил лишь поводом герою
Отбросить тяжести оков.
Сужу пристрастно? Да, возможно.
Но настроенье ненадёжно.
Сегодня грусть, а завтра вновь
Нас возвратят из мрачных снов
Везенье, дружба, иль любовь!
И жизнь на то не смотрит, право,
Насколько белы наши главы.
Огонь, утраченный давно,
Однажды вспыхнет все равно -
Довольно искры лишь одной!
Свидетельство о публикации №124112405223