Улица Ритуальная. Стихотворение в прозе 15
Стоят на ней всего два дома – один против другого.
Родильный дом Альфа и дом ритуальных услуг Омега.
Да это и справедливо, поскольку вся суета сует жизни человеческой пробегает по другим улицам, удаляясь от дома Альфа и приближаясь к дому Омега.
Этакая улитка Паскаля, гордо разворачивающаяся из одной точки на улице Ритуальная, дабы уменьшающимися концентрическими кругами вернуться примерно в ту же точку – улица Ритуальная, дом – напротив.
Ведь, по сути своей, рождение человека – тоже ритуал.
Первый вздох, первый крик…
И вот – медицинская сестра выносит новорождённого, рядом – счастливая мама, подходит отец, принимает малыша, родственники и друзья стоят полукругом, улыбаются, подходят смотреть ребёнка, поздравляют родителей, рассаживаются по машинам и уезжают…
Прощание – тоже ритуал. Цветы, провожающие, родственники и друзья. Стоят полукругом, скорбят, подходят смотреть усопшего, выражают соболезнования, рассаживаются по машинам и уезжают…
Иногда события у домов Альфа и Омега проходят одновременно.
И тогда мешаются в кучу поздравления и соболезнования, печаль и радость, смех и слёзы…
Что ж – такова Жизнь…
Свидетельство о публикации №124112404773