H2O

 
    Она-бинарное неорганическое соединение
    Продукт горения, окисления
    Молекула из атомов водорода
    И атома кислорода
    H2O её химическая формула


    Она-может приобретать различные "униформы":
     водяной пар, айсберги, облака в небе!
    Она- в морях, океанах, ручьях, реках!
    Пресная, питьевая,дождевая
    Морская, "мёртвая" и "живая"!


     Она-универсальный растворитель,
      пожаротушитель, энергоноситель!
     Она нужна всем земным потребителям!
     Для питья и приготовления пищи!
     Чтоб тело и душу сделать почище!
     И  освятить наше жилище!
     Она-жизнь всех существ на земле!
     Береги её, не засоряй, зря не лей!


Рецензии