Мамин изумруд

Сегодня сердце попросило,
Свечу зажечь в рассвете дня.
И вспомнить мамочку молило,
Её  заботу для меня.

Она лучами отражалась,
В её улыбке неземной,
Когда мелодией касалась,
К моей болезни небольшой.

И запах так её дурманил,
Хмельного хлебушка в печи,
Когда по утру он румянил,
Ей щечки в красные мячи.

Я в сладкой неге просыпалась,
Бежала в щечки целовать,
И красотою любовалась,
В сияньи глаз, чтобы сказать:
"Что вкусно очень
Хлеб проглочен
И мед на нём
Так нежно сочен!"

Она за плечи обнимала,
Даря свой кожи аромат.
И ненароком исчезала,
В своих мечтах
Так невпопад.

Они в картины ее зрели,
Из вышивки на рушнике,
Где двое лебедей летели,
Иголкой с ниткою в руке.

Я проникала в те узоры,
Хранившие любовь и труд,
И в сердце мамины те взоры,
Я бережно храню,
Как изумруд!

24.11.19


Рецензии