50сб. Быстрая и очень точная! 3
Самая востребованная в интернете, за прошедшие 2-3 дня, - это информация после запуска ракетчиками ВС РФ гиперзвуковой ракеты средней дальности, "Орешник"
Дальность её полета, согласно принятой в России классификации на основе бывшего договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) - от 1000 до 5500 км.
А «гиперзвуковое оснащение» значит, что летит «Орешник» в несколько раз быстрее звука.
СПРАВКА:
Скорость звука - 1 МАХ = 334 м/с = 1202,4 км/ч - скорость звука в воздухе
10 МАХ = 3340 м/с = 3,34 км/с = 12024 км/ч
Наши новейшие изделия такого типа давно летают со скоростью 10-12 МАХов, а то и с большей. И в мире пока нет таких систем ПРО, которые могли бы их сбить.
ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОЙ БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТЕ, О КОТОРОЙ СООБЩИЛ В.В.ПУТИН
Все ТТХ «Орешника» сегодня спрятаны под грифом «совершенно секретно».
Понятно, что родилась ракета не на пустом месте...
По многим признакам юный «Орешник» - наследник еще советского «Пионера» (РСД-10). Его распилили на металлолом после подписания Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (тут нужно вспомнить тогдашнее заявление Путина - он предупредил США, что в случае появления американских ракет в Германии Россия развернет свои наземные комплексы средней и малой дальности). Распилить распилили, но чертежи-то никуда не делись.
Так вот, «Пионер» мог поражать цели на дальности до 5 тысяч километров. То есть, достигнуть любой точки Европы (см. фото). И при этом бил по цели снайперски - круговое отклонение составляло 50 метров.
А может не он?
Киевские и западные паникеры стали раздувать лживые слухи, что удар по днепровскому «Южмашу» был нанесен межконтинентальной баллистической ракетой - 50-тонным РС-26 «Рубеж» (хотя бы в букварь заглянули - у него нет боеголовок в обычном исполнении, если бы удар был ядерным, то Хиросима и Нагасаки показались бы легкой прогулкой)...
Что это было, проверка боем?
Да, этот удар «Орешником» был экспериментальным. И об этом в том числе заявил Владимир Путин. И эксперимент прошел весьма успешно - комплекс сдал первый «госэкзамен» на отлично.
Важно отметить, что Пентагон о том, что будут «испытания» - знал. Это заявила на брифинге Сабрина Сингх - зам. пресс-секретаря военного ведомства США. Российская сторона предупредила США по каналам ядерной безопасности.
Кто вышел из договора?
Бывший президент США Трамп в 2019 году принял решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Москва в ответ поступила так же. Но, когда за океаном поняли, что наши «отцовские» чертежи таких ракет еще не истлели в сейфах конструкторов, Трамп сказал: «И нам придется разрабатывать такие вооружения». По его словам, это может продолжаться до тех пор, пока Россия и Китай «не придут к нам и не скажут: «Давайте в самом деле поумнеем, и никто из нас не будет разрабатывать эти вооружения».
Кремль много раз говорил об этом Белому дому. Но его не слушали. Может, сейчас услышат.
Свидетельство о публикации №124112403900