Обнимемся
Обнимемся? Лапой листать
Еловою сборник мелодий,
Получше, пожалуй, чем так.
Нагрянули дни. С непривычки
Шатают сильнее и бьют.
Обнимемся? Вот и отлично,
Поставлю пластинку свою.
Давай под неё потанцуем?
Ну что ж, что зима и зима.
Не первый раз снегу надует
В построенные закрома.
Вновь лето придёт, снег растает,
Весенний услышится плеск.
Обнимемся с птичьею стаей,
Со всем, что мы видим окрест.
***
И вот они, мои апартаменты,
Лишь то, что есть. Что есть, то я сама.
И крутятся мгновения до смерти
Страдающего, яркого ума.
Зачем-то жизнь полна любви, разлуки,
Нежданных встреч, а свет - из темноты.
Он порождает шорохи и звуки,
И понимаешь, это тоже ты.
Куда гляжу, в какие дали-веси?
Как настигает прошлое меня
И не стыкуется с тем миром, что чудесен,
Где ездит день на розовых конях,
Где искры звёзд рассыпаны повсюду,
Чтоб освещать собою Млечный Путь,
Где я сама собой извечно буду,
Перебирая вечную судьбу.
Свидетельство о публикации №124112403758
Что есть, то я сама , да – да! )))
«Лапой листать Еловою сборник мелодий» чУдное какое!
Галина Рубан 25.11.2024 04:16 Заявить о нарушении