Песни о человечестве и язык пороха - Асиф Альтаф

Стихотворение на Бенгальском языке: Песни о человечестве и язык пороха - Асиф Альтаф, современный Бенгальский поэт. Перевод на русском и английском языках  - Салам Кхан, 24 ноября, 2024 г.


Песни о человечестве  и язык пороха
=================== Асиф Альтаф


Человечество - это слово часто звучит во всем мире сейчас
 Будучи достаточно выраженным
Но, человеческое отношение на языке пороха
Это не только смешно, но и нелепо;


Человечность - это вопрос не для только произношения или речи
Слово «человечность» — это не то, о чем стоит кричать.
Это вопрос чувства установленного сердцем;


Сохраняя ненависть в свём сердце, на мировой арене.
Услышав призыв быть человеком, любящим
Дети тоже будут смеяться;

В гонке за изгнание людей, кто участвуют
Мир не хочет больше слушать
в их голосе песни о человечестве;


Почему вы не понимаете -
На языке пороха
Невозможно воспеть песни о человечестве,


Чтобы петь песни о  человечестве
Необходим язык сердца
Все остальные языки здесь запрещены.

*******************

Асиф Альтаф
Хулна
Бангладеш

Poem:

Songs of Humanity and the Language of Gunpowder
======= Asif Altaf


Humanity is a word that is often heard all over the world now
Being quite pronounced
But, human attitude in the language of gunpowder
It is not only funny but also ridiculous;


Humanity is not a matter of pronunciation or speech alone
The word "humanity" is not something to shout about.
It is a matter of feeling established by the heart;


Keeping hatred in your heart, on the world stage.
Hearing the call to be a human, loving
Children will also laugh;


In the race to expel people who participate
The world does not want to listen any more
In their voices songs of humanity;


Why don't you understand -
In the language of gunpowder
It is impossible to sing songs of humanity,


To sing songs of humanity
The language of the heart is needed
All other languages ;;are forbidden here.

*******************

Asif Altaf
Khulna
Bangladesh


Рецензии