Закружила осень..

Закружила осень золотй листвой
Вслед за тем как лето вышло на покой !

Ветер окоянный, вестник бурь и гроз,
Рвёт с деревьев листья. Жалко их до слёз !

Листья исполняют свой прощальный вальс,
Потеряв последний на спасение  шанс !

Кружат над землёю, наслаждаясь всласть
Перед тем как в слякоть с дерева упасть !

Покрывают листья золотом наш двор,
Собирает дворник в кучи их, как сор !

Дед с прекрасным чувством, видно, не знаком,
Сжечь желает старый красоту потом!

Скоро наступает зимняя пора
Та что на морозы, как всегда, щедра !

В холода деревьям тоже снятся сны,   
В полудрёме будут ожидать весны !

Чтоб от сна очнуться и помолодеть,
Под лучами солнца вновь позеленеть !

Ждать весну полгода станет стар и млад,
Но у нас сегодня первый листопад !

Листья золотые вспыхнут на костре
И запахнет пряным дымом во дворе !

Скоро обнажатся деревА  вокруг,
И не нужно будет дворника услуг!


Рецензии