Позвоните маме

Не забывайте маму, дети,
Звоните ей хоть иногда,
Когда проснётесь на рассвете,
А то, что рано, — ерунда! 

Она почти не спит ночами,
О детях все её мечты.
Где ошиваешься ночами?
С какой девчонкой дружишь ты?

Не заболел ли, не тоскуешь?
И мало кушаешь небось.
Сынок, смотри, ты там не куришь?
А если куришь, сразу брось! 

Сегодня холодно, морозно.
Ты шапку тёплую надел?
Сынок, прошу тебя я слёзно,
Хочу, чтоб ты не заболел.

Чтоб не напился на тусовке,
Не поскользнулся, не упал,
Чтобы в злосчастной потасовке
Бандит проклятый не напал.

За всё волнуется родная,
И будь тебе хоть сотня лет,
Звони! Скажи: «Привет, родная!»
«Сыночек» — радостно в ответ! 

Марина Курина,
24.11.2024.


Рецензии