Наступление, перманентное, завершилось...

Она держалась, как могла,
Сопротивлялась неимоверно.
Но нескончаемое давление
                таково,
Что устоять было невозможно.

Безустанно наступали со всех сторон,
Со всей своей могучей силой,
Неуклонно к победе шли....
На лопатки, ЗИМА ОСЕНЬ разложила.

Задолго до декабря,
Она с осенью сдружилась,
В свой лагерь позвала
Давай, мол, будем наступать
                вдвоем,
Вдвоем, не один, это уже сила...

Разгадав зимы маневр,
Резко осень ход сменила -
Отказалась преждевременно
студить морозами людей,
За теплом к Солнцу обратилась.

...Против осени, инфатерию
            свою зима послала,
А вместе с ней,наступление
         перманентное избрала,
День за днем, к победе шла -
            раньше календаря, 
К нам со снегом и морозами пришла.

Она, ОСЕНЬ, держалась, как могла,
Сопротивлялась неимоверно.
Но давление было таково,
Что устоять ей стало невозможным...
23.ХI.2024


Рецензии
Необычная интерпретация...

Кудесница Клари   24.11.2024 12:38     Заявить о нарушении
Согласен: интрига в нем имеется, изюминка - тоже. Спасибо, Клари. С теплом,

Виктор Старик   24.11.2024 13:29   Заявить о нарушении