Много ль снега нужно пленным?

(Как заснежит осень снова! Все пути переметет, Утром снег, убрать готовы, Пусть все время снег идет!)

Перед снегом моя осень,
Холода под скрип берез,
Зимы сердце не выносит,
По ночам стоит мороз.

Я креплюсь, не падать духом!
Ясно вижу берега!
На душе все так же сухо,
Где вы пышные снега?

Снова ветром растревожен,
Отпусти на волю кум,
Утомила осень тоже,
В сердце эхо, гулкий шум!

Не со мной ты потерялась,
В черноту истерта медь,
Мне две осени осталось,
Переждать, пересидеть!

Тишина! Дождемся горя!
Осень, снежная моя!
Снег как точка в приговоре,
Как расстрельная статья!

24.11.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Поклон осени смеренной, Утром каши поварешку, Много ль снега нужно пленным? На язык, да на ладошку!


Рецензии