Под чужие песни...
С.Есенин.
Песне давали волю
Когда, собирались вместе!
...На Руси,ни одно застолье
Не обходилось,без песни!
Пусть голоса были-разные,
И вразнобой-разговоры!
Но петь начиная-хором
Пели,дружно и слАжено!
...И песня ввысь возносилась!
И лица певцов-светлели!
Была великА песни-сила
Когда,в унисон её пели!
Мелодии были напевные!
О грусти ли,о любви ли...
Слова в песнях, были-душевные!
Они из сердец-выходили!
Мы песни свои,иль забыли?
Похвалят нас,нам и лестно...
Свои забывая песни
Пытаемся,петь чужие!
Так много в России-певучих!
Одно нам мешает-только!
...И соло бывает-звучным!
Но соло всегда-одиноко...
И пока мы вместе,дружно не споёмся!
Под чужие песни,плачем и смеёмся...
Свидетельство о публикации №124112402929