Дорога в космос
Ель в лесу, а там ракета,
А ракета непростая,
Сила центробеговая.
Будет вдаль ее растить,
Деток в космос выводить,
Где заводы разместим,
Атмосферу сохраним
И словно дивный обруч
Круг в космос воспарит
Для плавки пригодится
Ему метеорит.
Энергию от солнца,
Он будет получать
Отходами не будем
Планету засорять.
Тем временем природа
Опять возъемет свое,
Уйдет от нас тревога
Как грязь с лица ее.
Ведь много крепких нитей
Объединит людей.
Нарядится планета -
В шелка дорог Скай Вей.
Золотое озеро,
Голубой магнит,
Удивит как космос ,
Его дивный вид.
Горы и долины,
Синь воды небес
Путь туда недлинный
Нужен интерес.
Здесь видны полеты,
Звездных кораблей.
Оставляют раны
Средь прошедших дней.
Дней, что собирали
Далеко в степях,
Сложные детали
Множество казах.
Тех людей, что ценят
Будут принимать,
Телом и душою,
Нашу Землю-мать.
Мать свою с пеленок,
Важно всем любить.
Ведь иначе гноем,
Космос "наградит".
Где ты, любознайкин,
Пытливый Андрей,
Кто хочет добраться
До сути Скай Вей?
Кто сможет и строить,
Проекты писать.
Вставать - чуть зарею
Ночами не спать.
Кто сможет юнибус
Облегчить раз в пять
И сверхзвуковую
На нем развивать.
Кто до совершенства
Улучшит пути
Чтоб сто лет стояли
В тропический зной и в минус тридцати.
Чтобы волны цунами,
Не портили путь
Движенье плит,
Чтоб демпфировал люфт.
Кто сделает транспорт
Доступным для всех?
Неутомимый искатель,
Человек-Инженер.
Я верю - космос будет,
А почва будет цвесть,
Когда на сей планете
Такие люди есть.
Свидетельство о публикации №124112402658