Декабрист

Я не то, чтобы флорист, –
Не моя страница…
Но смотрю: наш декабрист
В ноябре резвится!

Почки стали набухать –
Были мы на даче.
Нежелательно таскать. -
Вот же незадача…

С дачи надо уезжать –
Тряска, ясно, будет.
Почки могут отпадать, -
Он покой же любит.

Ожидание «беды»
Три недели длилось…
Распустились все цветы, -
Чудо получилось!

Пару дней тому назад
Звёзды засияли.
Радует цветок глаза
Мне и моей Гале!

Тут она и есть флорист,
Я лишь помогаю.
И наградой: декабрист
На окне сияет!

2024г  24 ноября 9:45 - 10:05


Рецензии