В городе снегопад

­В ноябре дождик лил невпопад
И скучал по зиме мокрый город
В ночь спустидлся с небес снегопад
На столицу надел пышный ворот

Ветки тонкие нежно согрел
Раскрасневшейся страстной рябине
Сотворя много праведных дел
Проторил путь грядущей Богине

Вмиг притихли ветра меж домов
Порастратив свой нрав огалтелый
Скверы мёртвых застывших кустов
Оживились под натиском белым

В золотом платье пела  луна               
День вчерашний забыт,непогожий
Так и шёл снегопад до утра
Поцелуем касаясь прохожих


Рецензии
Марина, получилось красиво о непогожем ноябре. С теплом -

Наталья Тарусова-Зуева   27.11.2024 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Снегопад закончился, снег расстаял...и опять непогожий ноябрь))
С теплом, Марина

Марина Денисова Зуева   27.11.2024 11:08   Заявить о нарушении