Жизнь по нотам

          Диковинна истина эта:
          Фортуна по нотам ведёт,
          Бают же, «песенка спета»,
          Но нужно прожить семь нот.

Семь нот переливом звучат и звучат,
Да, Жизнь с каждым днём интересней,
Озорство шалунишек, любимых внучат,
Полнит душу покоем и ласковой песней.

Начинается всё, как у всех, с ноты «до»,
Восхищением бесконечностью жизни,
Лицо мамы, надень потеплее пальто,
И война, принесшая горе Отчизне.

Взросление выразим нотою «ре»,
Школа. Техникум. Армии служба.
Немало старания отдал я этой поре,
Всё выдержать это, мне было нужно.

Мой мир перестроился с нотой «ми»,
Я в Москве. Институт театральный.
Окружён потрясающими Людьми,
Артистом принят триумфально.

Прекрасная жизнь с ноты «фа»
Началась актёрским марафоном,
Кружилась от счастья моя голова,
Я жил, в Сцену нежно влюблённым.

Не случайно, обозвали ноту «соль»,
Ох, несладко служилось в Театре,
Поминаю досаду, обиды и боль,
Печальных событий десятки.

Но бурю радости в ноте «ля»,
Я испытал, выступая на Сцене!
Гастролируя часто, людей веселя,
Сколько зрителей знал бесценных!

Так я дожил в работе до ноты «си»,
Десять книг накропал в годы эти,
И Заслужённым артистом Руси,
Стал счастливее всех на свете.

И проносится жизнь по нотам,
Гармония, важнейщая из наград,
Потомство, - это знамение Почёта,
Благодарю, Фортуна, за нотный ряд.

Вот и всё, что прошло мне в зачёт,
Кроме всяких диезов и бемолей,
Сложена из семи звонких нот,
Наша Жизнь, Божьей Волей.

1.09.2024 года


Рецензии