Живём, словно Тигр и Евфрат

         Далёкое прошлое вскрою
         Желанием-скальпелем я;
         Заветною, лёгкой мечтою
         Его спеленаю до пят,
         От сора очистив, от гноя;
         Бальзамом целебным залью –
         Пусть рана былого не ноет,
         Пусть мысли стремятся на юг…

         Разглажу прохладной ладошкой
         Мгновения счастья, любя.
         Сухою и пресной лепёшкой
         Была б моя жизнь без тебя,
         Как речи Генсека*, тягучей;
         Как «Мэрс» без руля и колёс;
         Страной,где печальные  тучи
         Рождают озёра из слёз…

         И пусть нас Судьба разлучила –
         Живём, словно Тигр и Евфрат,
         Я опыт Любви получила:
         ЧуднОй бриллиант в сто карат.
         Не надо про годы и мили,
         Про каверзный рок в январе...
         На карте сердец, сокол милый,
         Ты видишь слияние рек?

         …………………………………................................
2013г. Сборник "Любовь и яд - в одном бокале".


Рецензии