Совершенство не есть идеальность жизни
Отражением в нём, где проходишь уроки,
Забери всё своё! если ты в обиде,
Значит ты не готов принимать пороки.
Всё в природе нашей не идеально,
В этом точно нет оснований для грусти,
До оскомины фразы звучат банально:
"Полюби простоту и тревога отпустит!"
Ты вокруг оглянись, тишину послушай.
Что внутри у тебя, то и взгляд обнаружит,
Красота живёт лишь в глазах и в душах -
Словно в зеркале солнце в осенней луже,
Счастье - в тихом уютном доме,
Там где нам хорошо быть вдвоём, без споров,
Без идей великих, что время на сломе
И без громких пафосных разговоров,
Где глаза, как озёра с водой прохладной,
Утонуть в которых бы и раствориться,
Где замок на двери сломался и ладно,
Нет врагов у нас, некому в двери биться,
Пёс наш мудр, тишину бережёт тихо,
Хорошо ему в доме где счастьем дышат,
Где не будят глупыми шутками лихо,
Где друг друга чувствуют и слышат.
В мире хаос! Никто не знает,
Как привлечь к себе тихое счастье и деньги,
Счастье - оно ведь не в деньгах бывает,
Изменилось всё в новых реалиях времени.
Счастье всегда тишину любило
И простые вещи - тепло и радость.
Все от шума устав, на борьбу забили,
За идею бороться сил не осталось.
Все долги простили и только зов сердца
Нас заставить может идти в то место,
Где душа и тело хотят отогреться,
Где рассвет ослепляет день благовестом.
Если болен ты, душа не на месте,
Ты не слышишь бога, себя задвинул,
Не взрослеешь, не чувствуешь, не честен,
Только бог в это время тебя не покинул.
Все болезни - это лишь откровения,
Что на время ослаб ты и потерялся.
Разреши себе проиграть на мгновение:
В невсесильности важно себе признаться,
В небесстрашии, в жизненной уязвимости
В том, что чувства разные к нам приходят,
Наша сила даже в нашей ранимости,
Всё пройдет, говорят, и это проходит.
И победа твоя как раз в том понимании
Жизни, всех её граней прекрасных.
Идеальность - враг, пустые страдания!
Совершенство - принять - всё разнообразно!
Принимай свою силу и слабость заранее,
И поверь: с Богом смысла нет состязаться,
Ведь БоЛеЗнь это - БОГ ЛЕЧИТ ЗНАНИЕМ,
Чтобы понял ты, где пора уже сдаться.
И принять мирскую неидельность,
И не требовать всех наказать неугодных.
Освети свою душу в мире бескрайнем
И, любовью наполнившись, станешь свободным.
Свидетельство о публикации №124112401709