Рысь

Мы собирали ежевику,
Колючки - рысьи коготки.
За вкус десертный - горький выкуп:
Царапин свежие стежки.

Мы исцарапались до ссадин,
До невозможности уйти.
Восторг кошачий был злораден,
Не только руки не спасти.

Саднило тело каждой клеткой.
Шептала я себе - держись.
В ночи застыла статуэткой
Моя мучительница рысь.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   24.11.2024 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.