Грибы убийцы

Лежу и жду, останусь ли я жива
С утра решила съесть грибы
Быть может поганки, быть может ..
Быть может лесные шампиньоны.
Впервые в сомнениях и тревоге
Собрала шампиньоны лесные
Так схожи с белыми поганками
Заморозила, осень была в разгаре
Уж, лучше зимой решиться на пробу.
Конечно, безвкусица как магазинный
Намного интересней маслята, козлята
Заглядываю на часы, десять минут
Ещё двадцать минут ожидания..
Наверное, сегодня день настал тот
О котором думала два-три месяца
О чём-то бурчит желудок, волнуется
Сможет ли переварить с утра такое.
Да, необычная еда для утра выходной
Вместо блинчиков с вишенькой это
Фарш, грибы, лук, специи и сыр
В другие дни был бы хороший обед..
Пятнадцать минут, тишина, ни звука
Замолчали даже крысы под полом
Как говориться с корабля крысы вон
При чувстве смертной опасности.
Но я лежу и пишу, в ожидании я.
А вдруг в самом деле тихий яд..
Не болить ничего, значит всё норм
А вдруг только глюки на много лет
Не бывает так балдеть даже день..
В таком споре, не бегу обнимать унитаз.
Почти двадцать пять минут молчания
Привкус кажется какой-то жгучий
Нет, больше не буду собирать грибы
Этот момент надеюсь последний
Даже красноголовиков не хочу собирать теперь.
Хорошо, в этом году мало сбора
Прошлогодние грибы доем быть может
Может выбросить всё из морозильника
В охотку покупать в магазине, кому-то доход.
Полчаса, пошла я тогда посещать..

Стал желудок воином
Вывел завтрак напрямую
Нихрен в рот мусор класть
В охрану встал снова в ряд.

Тридцать пять минут, поняла..
Это не поганка была
Снова жива, здорова я
Не получилась до смерти обалдеть.


Рецензии