Добро и зло
Одно и то же может обернуться и добром, и злом.
Лекарства могут быть противны,
Но оздоравливать притом.
Они быть могут противопоказаны,
Когда на то есть основания,
Когда те неизвестны, не указаны,
То могут действовать во зло желанию.
Мы многого пока не знаем.
Добро и зло – условные понятия.
Мы потому их разделяем
Что ограничено нередко восприятие.
Предусмотреть всего не можем.
Бывает, что добра желая,
Зло окаянное приносим тоже,
Порой того не сознавая.
15.11.2024
Свидетельство о публикации №124112401436