Юрьевец песня..

                Юрьевец…/песня./.
Юрьевец – город   солнца, речной воды!
Древний  град  -  непростой на земле  судьбы.
Вздох сосны, -  шум волны и осины  - дрожь!
На  Руси – живописнее  не  найдёшь.
Этих мест – неподсудных,     всем - временам!
Божья  весть – осветлённый на  взгорье  храм.
Теплоход, в  белой  дымке,   баржи  - гудки,
Время ход – ветви памяти – глубоки!
И  тоску – навевают  о прошлом сны.
На Москву здесь и Минина  - рати  шли!
От времён всех ремёсел немало в нём.
Был и он, лесорубом и рыбаком!
В старину -  крепость строил; и ткал, и шил.
На войну – ратный люд, весь по Волге плыл,
Время – течь, вод  - спокойных ,  и ветер свеж.
Память – встреч, и огромных в судьбе надежд!
Каравай – испечёт ,  для  друзей, как  брат.
Приезжай – город людям всем добрым рад!
Строил он, наводненье реки знавал,
И в бетон  - дамбу наглухо  заковал!
На горе, в звоне птиц, на цвету – сады.
Взгляды – лиц, от   улыбок    людских - светлы!
Михаил  Петров.


Рецензии