Город рукотворного - моря! песня

Город   рукотворного    -   моря!  /песня./
Помню града старого – горе;  в новом, первый заложенный  дом!
Город,  -  рукотворного,-  моря;  в  сердце  остаётся  моём.
Сколь  в  нём, яркой зелени, света, кисть у художника,  стих!
В гуле  - молодых  пятилеток, звёзды на груди у ткачих.
Улиц- обновлённые дали, в небо – новостроек  - леса!
Ровно, вдоль  - берега встали, фабрик – молодых корпуса.
«Строчка» - молодых    -  сердец  - «Диво»!
Живо, мастериц  - ремесло; ярко  сверкают  витрины: лён «Ришелье» и «Садко».
Славой трудовою известен; жизнью неуёмной живёт.
Город – и рыбак и ровесник,- вечен на ветрах у невзгод!
Ратным - монументом   над    синью; Г.Р.Э.С.А,  - Волжских к Нижнему вод.
Пучеж – из  глубинки ,  России;  белым пароходом  плывёт!
  Михаил Петров.



 


Рецензии