По первому мокрому снегу
Лошадка тащилась, спеша,
Сменить бы уж впору телегу,
Да к ней прикипела душа...
Буксует колёсами в горку,
Скользят все четыре ноги,
Возница с утра водку в глотку -
Сама, мол, себе помоги...
Из сил выбиваясь коняга,
А рвётся вперёд, напролом,
Сочувствует только дворняга,
Виляя в колечко хвостом.
Такая ползучая доля...
Судьбы управляют персты...
И воля вокруг, что неволя -
Осталось ещё три версты...
Свидетельство о публикации №124112401021
Наталия Болотова 2 24.11.2024 11:06 Заявить о нарушении