Еще одна весна мгновенно пролетела

Еще одна весна мгновенно пролетела,
Ведь я тебя ждала, но встречи не хотела.
Скажи мне: как мне быть? Развей мои сомненья,
Ведь я теперь люблю одни лишь сожаленья.

Мне жаль, что не сбылось, мне жаль, что не случилось,
А жизнь уже прошла, и солнце закатилось.
Другим дарИт тепло и радость обещает,
А сердце так болит и подлость не прощает.

Пройдет и эта боль, её чуть-чуть осталось.
Наступит пустота, ведь я с мечтой рассталась.
А пустота, как ночь, наполнена тревогой,
И хочется тепла пред дальнею дорогой.

Ведь так устроен мир, из темноты стремится,
Как луч из далека, на землю к нам пробиться.
Вот так и человек в войне с своей судьбою
Весна его зовет из мрака за собою.

Но может ли весна под осень повториться,
И аромат её сумеет возвратиться?
Ответь, тебя прошу, ты знаешь все, Всевышний,
Порадуй же меня хотя бы поздней вишней...


Рецензии
Доброе утро,дорогая Галина! Очень понравилось стихотворение! Спасибо! Видел, что Вы написали мне "кучу"рецек, но отвечу попозже, вчера долго не спал, и вот только поднялся.)) Всего самого доброго Вам и удачи! С теплом и приязнью,

Дмитрий Писарев-Акимов   23.11.2024 09:36     Заявить о нарушении
Доброй ночи Вам, Дмитрий!
Нисколько не переживаю. Даже если бы не ответили. Мне важно свое чувствование обозначить.
Я и сама не часто бываю и не сразу могу ответить.
Спасибо Вам за теплоту! И за ваши стихи!

Галина Авиаторская   28.11.2024 02:19   Заявить о нарушении