Воплощение мечты

В высоком небе голубом,
Мечта порхала мотыльком.
Средь белых облак кружевных,
Она была как белый стих.

Её придумал один парень,
И в мир за воплощением отправил.
Она летала в высоте,
Не зная как, не зная где,

Но знала в точности она,
Что нужно встретить ей творца.
И вот по дороге идёт мужик,
Он головой совсем поник.

Он мастер, на все руки дока,
Во всяком деле знает много,
И может всё он смастерить,
Но не знает он, куда всё это применить.

Мечта спустилась тихонько,
И с нравом светлым, как у ребенка,
Коснулась мастера, его виска,
И звенела голову,

Под звон в голову мечта влетела,
И мастер принялся за дело.
Три дня, три ночи он трудился,
И чудо труд тот разрешил.

Мечта и плоть, и кровь приобрела,
И стала дивно хороша.
Снёс мастер поделку на базар,
И встретил парня, что мечтал.

Парень увидел и обомлел,
Как сильно это я хотел,
Он говорит и покупает,
И счастья его душу наполняет.

Это история вполне проста,
О том, как бывают чудеса,
О том, что хотеть, мечтать полезно,
С мечтами жить намного интересней.
22.11.2024


Рецензии