Зачем

Зачем цветут цветы,
Когда они увянут,
Зачем живут мечты,
Что так влекут и манят,
Когда им не дано
Вполне осуществиться,
Зачем же строить дом,
Раз тленом обратится,
И наполнять гумно
Златистою пшеницей,
И виноград растить,
Когда вино не пить?

Затем, чтобы с собою унести
Воспоминанья – как могла цвести
Сирень в саду,  и ароматы сада  наполняли
Тот теплый дом, в котором мы бывали,
И где, вином и хлебом поделясь,
Сидели вечерами у камина,
Любуясь бликами в стекле рубина,
В мечтах навек объединясь …

Да здравствует все то, что создано до нас!
Да здравствует все то, что создано для нас!
В своем многообразии великом
Наш мир необычайно многоликий,
Которому на время ты причастен,
И в этом - жизни тайный смысл и счастье!

2016


Рецензии