Чудо-палисадник

   (Детям от 7-ми лет).
 
     У бабушки на даче мы вырастили садик.
И сильно он разросся: и в ширь, и даже ввысь.
Когда к бабуле едем, то чудо-палисадник
Не только мы увидим, увидите и вы!
 
     Там бархатцев волшебных, на солнышко похожих -
На клумбе очень много... Как лучики добра,
Они сияют светом... И мы сияем тоже,
При этом наслаждаясь красотами с утра.
 
 Бабуля наша рада, что милые цветочки -
Нежнейшие, как бархат, и мягкие, как шёлк.
Оранжевых соцветий, оливковых листочков
Мы лицезреем буйство! И это хорошо!..

         11.09.2024г.

 P.S.:Стихотворение написано по мотивам картины художницы Наталии Дымовой "БУЙСТВО БАРХАТЦЕВ".          


Рецензии