Август -такой душистый

Август -такой душистый, раненый грустью нежной,
Бродит с прощальным взглядом, лето прикрыв собой.
А на аллеях  парка жизнь, как ручей, не спешна,
Будто бы все в порядке, будто везде покой.

Вот уж который август делает жизнь грустнее.
Впрочем, как раз напротив, август не виноват…
Он бы пьянел от счастья, и наполнялся б ею,
Красками б разливался и хорошел стократ.

Если б  вопрос из песни, давней простой и милой:
«Может быть, ты заметил рыжую грусть листвы»?
Мог бы звучать, как прежде, будто из прошлого мира…
Только теперь для грусти много причин, увы.

Август, любимый месяц, буду тебя ждать  снова.
Только б не огорчаться нам бы при встречах вновь.
Мира бы и покоя - я не прошу иного-
Солнца, добра и света!  И не война - любовь.


Рецензии