Колыбельная сыну

Снега выпало на сажень
Черепичных не найти больше крыш
Ты вчерашний победив день
В тихой комнатке своей сладко спишь

Оказаться бы сейчас рядом в тех
Океанах, странах и облаках
По ту сторону Земли, где
Ты находишься в своих добрых снах

Может это после всех наших бед?
Словно клином кто-то вышибет клин
Только прошлого простыл след
Где мы жили без тебя, сын!

Бога за тебя поблагодарить
Он тебя для счастья создал и дал
Что таким счастливым я могу быть
До тебя я и не предполагал

Ты найдёшь свой путь однажды
Только как в него тебя провожать?
Ведь скучаем по тебе мы
Даже если ты отправился спать

Ты обнимешь у дверей мать
Упорхнёшь своё гнездо вить
Нам останется звонка ждать
И тихонько по ночам выть

Говорят, заведено у людей
И, пожалуй, я поверю молве:
Та любовь, что ты вложил в сыновей
Вся вернётся, но уже не тебе

Ты моя тревога, радость и честь
Но положено сказать всем отцам:
Мы уж как-нибудь, сынок, где-то здесь
Лишь бы ты счастливым был где-то там...

Снега выпало на сажень
Черепичных не найти больше крыш
Ты вчерашний победив день
В тихой комнатке своей сладко спишь


Рецензии