23 ноября - Международный день акварели

Сегодня кисти оживляют свет, 
В водной стихии краски вновь плывут. 
И акварелью мир наполнен, нет 
Предела чуду, что краски создают.

День ноября в палитре ярких тонов, 
Прозрачных линий нежные черты. 
И каждый мазок, как вздох весенних снов, 
Открывает мир чудес и красоты.

Художник кистью дарит жизнь мечтам, 
Он на холсте творит волшебство и свет. 
Акварелью оживают и земля, и небеса, 
И в каждой капле тысячи планет.

Сегодня праздник тех, кто красотой 
Живёт и дышит, кто творит миры. 
И акварелью дарят всей душой 
Природы нежной светлые дары.

В Международный день акварели 
Мы чествуем художников труды. 
Пусть кисти их всегда поют свирелью, 
И краски жизни льются без беды.
23.11.2024


Рецензии