Судьба - ты судьбинушка.. Сон экспромт

Поломана...Изломана..
Отравлена мукой, разлуками,
Истерзанная, как зверь,
Седая старушка стучиться мне  в дверь.
Судьба ты судьбинушка,
Что ж снишься ты мне..
С клюкою, в лохмотьях,
Во сне, исхудавшая, приходишь ко мне.
Я дверь открываю, тихонько впускаю,
И чай наливаю с улыбкой своей..
Она же с укором глаза поднимает,
И смотрит тоскливо, потом пропадает.
Скиталась по свету, белее крахмала,
Как будьто ни где и кровиночки нету,
Пыталась найти - скиталась , блуждала.
Опять сон мне сниться,
Подходит к дверям, и в окна стучиться..
Я дверь открываю и чай наливаю,
А волосы с проседью, глаза закрывают,
Качает главою, вздыхает, рыдает,
И молча опять пропадает...


Рецензии