Сегодня ветер кружит последний листопад...

Сегодня ветер кружит
  Последний листопад.
    А завтра уж закружит
      Над нами снегопад.

А уж через неделю
  Придёт зима, мороз.
    И снова до апреля
      Заснут все клумбы роз.

И снова до апреля
  Природа вся уснёт.
    От Тулы до Марселя
      Всё снегом занесёт.

От Брянска до Чукотки
  Настанет белый рай.
    Зима походкой чёткой
      Идёт в любимый край.

Замёрзнут реки, лужи.
  Замёрзнет милый сад.
    Сегодня ветер кружит
      Последний листопад.
        А завтра уж закружит
          Над нами снегопад.

            © Юрий Тарасов.


   


Рецензии