Игра кота

Я вижу, как кот заигрался с листвой,
Которую ветер погнал вдаль долой.
Кот выпустил мигом из лап коготок,
Чтобы поймать им летящий листок.

Подумал, наверно, спешит в норку мышь!
- Скажи мне, к кому ты так скоро бежишь,
Быть может, меня с собой в гости возьмёшь?
Кота «вокруг носа» не проведёшь!

Но лист промолчал, отвечать он не стал.
А кот вместе с ветром за ним наблюдал.
23.11 2024 г.


Рецензии