Письма
В письмах было какое-то чудо.
Незаметно в каких-то этапах
Они проглочены цифрой фастфуда.
Сколько писем в мире написано,
По почтовым ящикам брошено.
Всё вокруг их следами пронизано,
Почтальонами обуви сношено.
По земле воздушным, морским,
Караванами и снежными санками,
И мустангом, и вороным,
И в бутылке с надеждой останками.
Сколько судеб бумага с чернилами
Окрыляла на подвиги ратные.
Заставляла мериться силами,
Мечи расчехляя булатные.
Получали их, и писали в них,
И с рождением, и с поминками.
О хороших делах и плохих,
И старательно, и с запинками.
Наставляли души заблудшие
И лечили без операции.
Одной лишь подписью рушили
Города и целые нации.
В ожидании ответа маялись,
Получив то смеялись, то плакали.
И в поступках своих каялись,
А в других без устали якали.
Принимали решения твёрдые
И клялись до гроба в верности.
Несгибаемые, и даже упёртые,
Неподкупные при своей бедности.
Окропляя бумагу слезами,
Запускали у сердца биение.
Вновь и вновь пробегая глазами,
Обретали умиротворение.
Тайники доверяли с кладами,
Приносили наследство нежданное.
У кого-то лились водопадами,
А кому-то одно, но желанное.
Играли как с завитушками,
Ритмами стихосложения.
Ощущали скрип пера Пушкина,
Сохраняя каждый взмах гения.
Очертили все табу линии,
Ложь приносили, но сладкую.
Охлаждали отношения инеем
С нецензурною речью гадкою.
Паруса расправляли алые,
Наполняли их души верою.
Растекались, как воды талые,
Выразительной речью с манерою.
Эпистолярным жанром славились
И каллиграфией как искусством,
Строки слагались и плавились
Под неподдельным чувством.
Сокровенные тайны любовные
Стихотворными строками правили.
И короткие, и многословные
Письма в памяти след свой оставили.
Доверяли им самое ценное,
Что в глаза порой и не скажешь.
Жизнь - существование бренное,
Если обратное не докажешь.
-------------------------------------------
Про Любовь и Надежду, и Веру
Этот стих на бумаге рассказан.
Запечатан, отправлен, всё в меру,
Но в письме адресат не указан.
05.11.2002 год.
Свидетельство о публикации №124112306756