Благодарность России

В краю берёз и тихих рек широких,
Где даль небес сливается с землёй,
Нашёл приют я в городах далёких,
И стала Русь священной мне судьбой.

Здесь женщины с душою лебединой,
С походкою царевен из былин,
Неся; в себе мудрость материнской,
Прекрасные, как драгоценный рубин.

О, Русь моя, раскры;вшая объятья!
Твой щедрый дар — и кров, и хлеб, и соль.
Мы все твои на;званные братья,
Делившие радость и твою боль.

От Армении до северных окраин соединён
Волшебная невидимая нить.
Здесь каждый путник был теплом одарён,
Здесь учат верить, помнить и любить.

Однажды в за;реве заката
Я научился сердцем понимать:
Что Россия — она мудрее Сократа,
Она же любящая и мудрая мать!

Спасибо, Русь, за щедрость без границ,
За то, что нас принимаешь за своих,
За миллионы добрых и открытых лиц,
За право быть среди детей твоих.


Рецензии