Зелёным пламенем
Когда мне снится образ твой,
И не обжечься над свечами,
Любовью трон омыть немой.
Словами я не скрою чувства,
Займу немного у царей
Великолепный мир для любства
И подарю тебе скорей.
Все с завистью смотрят в округе,
Со взором жадные волков,
Вот - вот отнимут, чую руки,
Моя отрада их улов.
Ночь осыпается градом,
Невольно скучаю о ней,
Безумцы нечаянным взглядом
Запустятся в гонку коней.
Мне под облако вдруг захотелось,
Там родные я встречу глаза,
Под берёзой душистой запелось,
Прокатилась дурная слеза.
Вы видали мою королеву?
Сегодня ей стих посвещал,
Я словно Ромео, увидевший деву,
Безумную страсть восхищал.
Ночь осыпается градом,
Невольно тоскуешь о ней,
Любовь похоронил я за садом,
Ведь мне не воспел соловей…
Свидетельство о публикации №124112306622