Воспрянуть духом

Шуршание снежинок и стоны метели.
И перезвон долгожданной капели.
Торжественность ночи в тиши уловив,
Внимает он вечности, дух затаив.

Он слушает сотни и тысячи лет
Чудесной мелодии жизни секрет.
Остался в тиши, отпустил суету.
Теперь он познал и обрёл красоту.

И нет в нём желания вернуться назад.
Пусть старых санскар все вериги сгорят.
Он сбросил оковы свои по пути,
Немного теперь стало легче идти.

Но сколько ещё позади старых пут.
Ещё предстоит совершить долгий путь,
Чтоб мог он услышать, понять и принять
Все сложности жизни. И снова воспрять!

23.11.2024


Рецензии