Мне чужды вражда и обиды...

Мне чужды вражда и обиды,
И не держу на сердце я зла…
А если ворчу, то это для вида,
Не поминая всуе овцу и козла…

Ничем я не лучше, не хуже…
Я обычный, такой же как все.
В дождь наступаю на лужи,
И босым бегать хочу по росе…

Родился и рос в этой стране,
И строил грандиозные планы.
Надеялся, буду всегда на коне,
И трудился всегда неустанно…

Но годы – разрушают мечты.
Всё меньше набор увлечений.
И соседей называешь на – ты,
И тело чаще жаждет лечения…

Замыкаешься больше в себе,
Друзей уменьшая количество.
Путь не расчищаешь в борьбе,
Жена уже не Ваше величество…

Всё тлен, а до него, миг суеты
- Бег – между злом и добром,
А в конце побеждаешь не ты -
Перевозчик побеждает, Харон…


Рецензии