Александра
***
Из церкви, изувеченной большевиками,
Которые устроили пожарище в храме,
Большой каменный Крест на себе тащила,
Что было выше человеческой силы.
Видно, ангелы ей помогали, -
Своими крылАми тот Крест держали.
И после под домом своим схоронила, -
Пятьдесят лет эту тайну хранила.
На земле за такое жизни лишали,
А на небе - венец золотой вручали.
Так на этом Кресте жизнь прожив,
Век положенный свой изжив,
Никуда надолго не отлучалась,
Чтоб святыня одна, без неё, не осталась...
А как пришли иные времена,
С миром отдана была Она
Людям, в воскресшие храмы.
Вот и кончилось время драмы!
И поныне живет Крест-святыня,
Прославляя ее, Александры, имя!
Моей бабушки нету больше...
Набираю воды в пригоршни
Из реки, освященной Крестом тем самым,
Что приплыл в старину к берегам малым...
Свидетельство о публикации №124112306219