Груздь
Гриб есть лучший для людей
Мокрою порою.
Нет изъянов, не с полей,
С влажной головою.
Называли: царский гриб.
Подают солёным.
В конце августа возник.
Был в него влюблённым.
Его раньше и теперь
Кушают с прихрустом.
Любит лось, огромный зверь.
Гриб тот – не капуста.
Закалённый, крепкий он.
Ножка – коротышка.
Отдают ему поклон
Взрослый и мальчишка.
Ёлки, сосенки в лесу,
От листвы – валежник.
Их в корзинке принесу.
С батей брал их прежде.
Не жалеют для груздей
Денег и на рынке.
Гриб полезен для людей.
Видим на картинке.
Настоящий он, хорош.
Губы – с подворотом.
Рад, когда его найдёшь.
Много взял их чопом.
Далеко не ездил я.
У Кронштадта встретил.
Со щебёнкой там земля.
Накружил я петель.
Отмочу их, посолю.
Верх у всех шершавый.
С детства кушать их люблю.
Съешь и будешь здравый.
Свидетельство о публикации №124112306179